tu2_167 (tu2_167) wrote,
tu2_167
tu2_167

А вы уже повесили свой замок на мосту?

А ключ выкинули в реку?  Поздравляю, вы подарили ключ от своих чувств чертям!!! Почему? Да потому, что они живут под мостом.

В мировом фольклоре мост предстаёт как зона особого риска. В западной мифологии под мостами живут гоблины и другая вредная нелюдь. Русские предания гласят, что под мостами, особенно не освящёнными, заводятся черти. Взойти на мост и не перекреститься все равно, что самому сунуться чёрту в лапы — неминуемое место встречи с нечистой или неведомой силой. Бытует мнение, что мост является связью между миром живых и миром мёртвых.

Пройдёмся поподробнее, что же символизирует мост в мифологии других народов. Мост – это символ перехода, например, через ту воду, которая разделяет мир земной и потусторонний. Он заменяет перевозчика (паромщика), который на аналогичных изображениях мира перевозит души. В скандинавской мифологии он дрожит, когда по нему идёт неумерший, и его охраняет сторож, который при приближении толпы чужаков трубит в рог. Наводка моста между будничным и иным миром является настолько значительным и важным делом, что здесь требуется мостостроитель (лат. понтифекс — священник, жрец). При строительстве мостов с их глубоким символическим смыслом необходимо было приносить жертвы: когда в Древнем Риме начиналось строительство нового моста, девственницы-весталки бросали со старого моста в Тибр камышовые куклы.

Радуга и Млечный Путь на небосводе считались мостами между сферами существующего бытия. Исламу известен символ моста в царство небесное, узкого, как лезвие меча. Кто грешен, тот низвергнется в бездну (подобные мотивы появляются в сказках североамериканских индейцев, где мостом служит узкое деревянное бревно). В древнекитайской символике мост в потусторонний мир также является очень узким, и грешники сваливаются в грязный поток крови и гноя. Мост в виде ствола дерева должен перейти также паломник Сюань-цзян, который несёт буддийские учёные манускрипты из Индии. Бог мостов защищает переходы через реки от приносящих болезни дьяволов. В религии парсов умерший должен перейти через мост Чинват, узкий, как волос. Неправедные сваливаются с него в ад.

Как видите, во всех религиях  пространство под мостом не сулит ничего хорошего. Таким образом, вешая замок на мост и выкидывая от него ключ, вы отдаёте нечистой силе доступ к своим отношениям. Думаю, что не стоит долго пояснять, что в таком союзе вряд ли когда-то будет вечный мир и покой.  Даже если ключ вы унесли с собой, не думаю, что нечистой силе будет сложно "вскрыть" замок и без него. Пока не поздно – бегите и спилите свой замок, который вы успели повесить на петербургские мосты.

С любовью ко всем,

Ваш tu2_167 :)

Всё что здесь написано - это не шутки! Прочитал? Передай дальше!

Кстати, очень неплохой сайт http://zamkam.net/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments